当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

遮岛镇组织全镇干部职工参加脱贫攻坚捐款活动

作者:  日期:2019/8/1  访问量:4627

当前,遮岛镇脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时期,部分建档立卡户及一般户、边缘户居住环境“视觉贫困”问题依然存在,严重制约遮岛镇脱贫攻坚工作有序推进。根据2019年遮岛战区脱贫攻坚工作问题反馈整改工作会精神和镇党委、政府安排,7月29日上午,遮岛镇组织全镇干部职工参加脱贫攻坚“捐款活动”。

活动倡议全镇干部职工积极发扬乐善好施、扶贫济困的慈善精神,伸援手、献爱心,积极参与捐款活动。

本次活动共计捐款10000余元,捐款资金将全部用于解决全镇建档立卡户及部分一般户、边缘户居住环境“视觉贫困”问题,并及时公布资金使用情况,接受社会监督。

“乐善好施,扶危济困”既是中华民族的传统美德,也是社会文明与进步的标志。习近平总书记多次强调,“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与,广泛调动社会各界参与扶贫开发的积极性”。

通过此次活动,我们也呼吁社会各界更多的力量参与到决胜脱贫攻坚工作中,积极发扬“一方有难、八方支援”的精神,帮助贫困人口、弱势群体和困难群众尽快脱贫致富

12345

来源:遮岛镇