当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河举行2019年“千人健步走”暨州第二批社会体育指导员培训展演活动

作者:  日期:2019/8/9  访问量:3658

    8月8日上午,梁河县在县城礼堂广场举行云南省“全民健身日”暨2019年“千人健步走”和州第二批社会体育指导员(三级)培训展演活动。旨在加强社会体育指导员队伍建设,丰富基层群众性体育活动,倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全面健身事业,向新中国成立70周年献礼。

6

    德宏州教育工作委员会副书记冯家柒、梁河县委常委、副县长印剑出席活动仪式。印剑在仪式指出,开展好“全民健身日”活动,是贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,落实国家发展战略。全州“全民健身日”启动仪式在梁河县举行,我们将通过某种健身操、来展示本地少数民族的健康风貌;以傣拳展示来彰显力量之美;以太极拳展示来体现中国文化的精髓;以广场舞展示全民健身的热情;以广播体操展示来响应云南省“全民健身日”中形成大家一起来锻炼健身的热潮。以千人健步走活动,来推广体育健身理念,让全民健身动起来、健康幸福练出来。展演现场,健身气功、武术—傣拳傣棍、民族健身操、广场舞、第九套广播体操等表演队,分别进行了精彩成果汇报展演活动。

7

    随着指令枪响,参加德宏州第二批社会体育指导员以及全县各族干部群众进行了千人健步走活动。

8

    通过开展“全民健身日”暨2019年“千人健步走”活动,动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,掀起全民健身活动热潮,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身,推进全民健身、推动全民健康活动深入开展,以全民更加强健的体魄喜迎建国70周年。

来源:县融媒体中心