当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

梁河县林业和草原局召开2019年上半年党风廉政和反腐败工作会议

作者:  日期:2019/8/9  访问量:3483

    为切实增强广大干部职工遵纪守法的自觉性,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,按照新时代党要管党、全面从严治党新部署,结合梁河县林业和草原局实际,2019年8月5日上午,梁河县林业和草原局召开2019年上半年党风廉政和反腐败工作会议,全局干部职工参加会议,会议由我局党组书记、局长段双宝同志主持。
    会议首先听取2019年上半年党风廉政工作开展情况汇报,报告指出全局干部职工要认真学习贯彻落实中央、省、州、县纪委全会精神;切实落实主体责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;贯彻落实党内政治生活若干准则,严肃党内政治生活;弛而不息落实习近平总书记纠正“四风”重要批示、中央八项规定及实施细则和省州实施办法。同时,紧扣“深挖根治”目标要求,安排布置林草系统扫黑除恶专项行动工作要点。随后,会议组织全局干部职工开展了理论学习。由机关支部委员罗本福、姚年昌、段兴庄同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党工作机关条例》。

     会上,党组书记、局长段双宝同志对全局干部职工进行约谈,他强调:一是要加强学习,提高自身修养;二是认真履行“一岗双责”,切实做好本职工作;三是要团结一心,做好林草工作。根据会议要求职工代表进行了表态发言,他们纷纷表态,要抓学习找问题查不足,强化自身素质,认真履行部门职责,加强风险防控,接受社会各界监督。

    会议最后,段局长对下半年工作提出以下几点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,树固“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩。二是深入落实全面从严治党责任。坚持党要管党、全面从严治党,领导班子成员要认真落实 “一岗双责”,抓好管辖范围内的党风廉政建设工作。三是始终保持惩治腐败高压态势,将党风廉政工作与中心工作同安排同布置,同检查同考核,加强对退耕还林工程、天然林停伐补偿、生态公益林补偿资金使用、生态护林员选聘等项目和资金使用情况进行重点督促检查,严肃查处违反政策规定、挤占挪用项目资金、吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,为生态保护和行业扶贫提供坚强纪律保障。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果。切实贯彻落实中央八项规定及实施细则、省州实施办法,严防“四风”和隐形变异问题。五是局领导班子模范带头作表率。班子要自觉接受监督、带头讲团结,带头认真履职、要带头廉洁自律、带头注重家风建设。六是坚持把扫黑除恶专项斗争与林业和草原事业发展统筹推进。要提高政治站位,统一思想,把党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争和林草事业发展有机结合起来,统筹推进,深挖彻查涉黑涉恶腐败、“保护伞”问题。


来源:县林业和草原局