当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

小厂乡对贫困人口“回头看”工作再部署、再细化

作者:  日期:2019/8/12  访问量:3482

    为切实做好全乡贫困人口“回头看”及建档立卡户数据核准、项目库信息完善工作,8月11日中午,小厂乡组织召开脱贫人口“回头看”及建档立卡户数据核准、项目库信息完善培训会。县委常委、县委统战部部长杨荣辉、乡领导班子、全体干部职工、各村两委及监督委主任、第一书记、驻村工作队共计80余人参加会议。会议由乡党委书记罗洪宽主持。

    会上,杨部长结合省、州、县脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作会议的精神,对我乡贫困人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库信息完善等工作进行了详细的讲解培训。

    会议指出,“回头看”工作要紧紧围绕着“两不愁、三保障”做好“三结合、一把握”。一是要与档案工作相结合;二是要与各级巡视、审计、考核、专项检查等紧密结合;三是要与相关会议精神相结合;四是要把握好数据的精准和真实。从基础信息、收入情况、住房情况、行业扶贫政策落实情况、人居环境、户口问题、感恩知晓问题等方面分类筛查,形成脱贫人口“回头看”重点核查户清单。

    尹乡长指出,全乡干部职工要提高认识、统一思想、高度重视把数据信息核准,把系统信息完善,把存在问题见底,按时按质按量完成工作任务,确保存在问题整改清零。

    最后,罗书记提出三点工作要求,一是要进一步提高政治站位,防止工作松懈;二是坚持问题导向,进一步“抓落实、抓落细、抓落小、抓深度、抓精度”扎实有效地整改存在问题;三是严格按照要求做好“回头看”工作,补齐“两不愁、三保障”短板,为全乡脱贫退出打下坚实基础。

来源:小厂乡