当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

平山乡召开脱贫人口回头看及建档立卡数据核准工作培训会

作者:  日期:2019/8/13  访问量:3352
       8月12日,平山乡召开脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准工作业务培训,县委常委、统战部长、县脱贫攻坚指挥部部长杨荣辉出席会议并进行业务培训。会议由乡党委书记张有旭主持。平山乡全体干部职工,村三委、驻村第一书记及工作队员共计100余人参加会议。
        杨荣辉说:“回头看”要坚持三个结合一个把握,与户档相结合,与各级督查相结合,与“两不愁三保障”相结合,主要领导亲自审核把关,精准把握。提高思想站位,加强组织领导,由乡组织人员到各个村进行排查。从基本信息核对、人员增减、收入情况、住房情况、人居环境、户口问题、思想动态等几个方面进行核实。他强调:一是建档立卡“回头看”要精准入户,精准分析,精准施策;二是建档立卡“回头看”求实效,用心用力抓住关键环节;三是建档立卡“回头看”严问责。
       张有旭要求:全乡干部职工及各相关部门务必要以全面整改的态度,真正把贫困底数搞清核准,夯实全乡脱贫攻坚基础;要学深学透扶贫政策,严格标准和程序,扎实推进,着力提高建档立卡的精准度和群众满意度;要加强组织领导,强化责任担当,注意方式方法,确保高标准高质量地把建档立卡“回头看”各项工作做扎实;要强化监督执纪,尽职尽责,增强工作的政治责任感,强化使命担当,层层传导压力,切实做好脱贫攻坚工作。
来源:平山乡