当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

德宏中院扫黑办领导到梁河督查调研扫黑除恶专项斗争工作

作者:  日期:2019/8/13  访问量:3896

    2019年8月6日上午,德宏中院扫黑办主任陈本启一行到梁河法院督查调研扫黑除恶专项斗争工作。

图片2

    本次督查调研工作的重点是:1.听取梁河法院扫黑除恶专项斗争工作情况;2.听取涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动开展情况;3.听取关于防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题自检自查情况;4.调研梁河法院开展黑恶势力犯罪治本除源方略工作情况。德宏中院扫黑办陈本启及相关人员在听取上述汇报和检查台账后,组织召开会议向梁河法院反馈检查结果。

    会上,德宏中院扫黑办工作人员向梁河法院反馈扫黑除恶台账工作存在的不足,并提出对扫黑除恶工作台账进行整改的指导意见。陈本启主任对梁河法院扫黑除恶工作做了要求,一是要梁河法院按照《中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题涉及德宏法院问题整改方案》的要求,积极整改;二是组织学习《扫黑除恶斗争中任意性扩大范围苗头性问题的通知》,并做好自检自查工作;

    梁河法院杨国宇院长听完反馈意见后表示,梁河法院在今后的工作中,对扫黑除恶工作存在不足对照整改,确保扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展。

来源:县法院