当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

大厂乡召开2019年脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准项目库系统信息完善安排部署会

作者:  日期:2019/8/13  访问量:4272

       为认真贯彻落实省州县扶贫工作会议精神,确保大厂乡脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准、项目库系统信息完善工作顺利完成,全面巩固和提升脱贫攻坚成效。8月5日,大厂乡召开2019年脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准项目库系统信息完善安排部署会。县委常委、县委统战部部长、乡党委书记杨荣辉、乡领导班子成员、各村两委及监督委主任、第一书记、驻村工作队员等100余人参加了会议。会议由乡党委副书记、乡长谢华主持。

       会上,副书记李常春就脱贫人口“回头看”和建档立卡数据核准以及项目库录入等有关工作进行安排部署。并要求按照时间节点各村要进行分析和对策研判,进一步统一思想、凝聚共识、理清思路、抓实工作,推动大厂乡脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准项目库系统信息完善工作全面铺开、纵深推进。

       杨荣辉书记就做好相关工作提出了明确的意见和要求:一是清任务、组团队,按“回头看”工作要求,再识别再核查,确保核查内容精准化;二是抓责任、促落实,确保工作标准高质量完成;三是抓政策、促帮扶,确保政策落实到位;四是抓阶段、分层次,确保工作全面有效落实;五是抓督察、保质量,确保“回头看”工作精准有效;并强调要加强统筹协调,与档案工作结合起来,开展好脱贫攻坚相关工作,抓住“严、紧、实、真”,做好群众工作,提升群众对扶贫工作的满意度,必须咬紧目标,精准发力,真抓实干,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务。

       乡党委副书记、乡长谢华作会议总结:全乡干部职工一定要高度统一思想,明确工作方向和任务,层层压实责任,充分认识到这次工作的重要性和紧迫性,并要求:一是要保证数据精准化,收集到的脱贫攻坚工作中的各类问题进行讨论,商讨制定有效的帮扶措施,确保精准施策;二是要认真开展入户工作,细致做好各项资料,着力补齐短板,严格督促推进落实;三是干部要认真履职,对于履职不到位,严肃追责问责;四是多走访群众、多召开群众会,加强与群众联系,努力提高群众对扶贫政策的知晓率和满意度;会后,大家要抓紧时间安排任务、拿出计划,狠抓落实,埋头苦干,确实高标准、严要求、高质量完成好本次工作任务。


来源:大厂乡