当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

梁河县住建局召开脱贫攻坚工作专题研究会

作者:  日期:2019/8/13  访问量:4323

    梁河县住建局针对行业扶贫以及挂包帮扶工作实际,以问题为导向,于812日召开脱贫攻坚工作专题研讨会,对脱贫攻坚工作中行业扶贫和挂包帮扶工作进行研究。 

    研会上,县住建局局长孙任宗就脱贫攻坚政策作专题讲解,要求:以问题为导向,把责任扛在肩上,重点对照两不愁,三保障深入实际开展工作,找准问题,对症下药。要树立驰而不息、久久为功的精神风貌和务实的工作作风,着力抓重点、补短板、强弱项,精准扶贫;着力抓工作作风,整治扶贫领域形式主义、官僚主义,深入基层,深入实际,和群众交心谈心,做好服务,解决群众的实际问题,确保脱贫;着力推进脱贫攻坚长效机制,抓产业支撑、稳定收入,防止返贫。 

    李化冰副局长结合住建行业扶贫工作实际,对脱贫攻坚住房保障帮扶政策及不符合享受住房保障政策的5类人员进行详细讲解。局主要领导与全体职工围绕脱贫攻坚入户走访工作进行讨论,交流脱贫攻坚工作和帮扶工作中的感受和经验。 

    此次脱贫攻坚专题研讨会,进一步提升了干部职工对扶贫政策的准确认知,增强了扶贫干部的政策熟知度,对干部职工坚持问题导向,坚决把责任扛在肩上,以务实、扎实的工作作风,带着问题开展帮扶,解决问题精准扶贫进一步理清了脱贫攻坚和帮扶工作思路,为切实打赢打好脱贫攻坚战奠定了基础。

来源:县住建局