当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

德宏州打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会在梁河县召开

作者:  日期:2019/8/14  访问量:3952

    812日,德宏州打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会在梁河县召开,深入贯彻全省打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动通报会精神,总结全州打野专项行动开展以来的工作成效,分析存在的问题和不足,对深入推进全州自然资源公安机关打野专项行动进行再动员、再部署。州公安局党委委员、副局长、州自然资源公安局局长王宏彪出席并讲话,五县市自然资源公安局局长、分管打野专项行动的副局长、两办主任、扫黑办负责人共计40人参加会议。

    会上,州自然资源公安局打野办负责人对全州打野专项行动开展情况进行了通报,五个县市自然资源公安局局长就近期开展打野专项行动取得成效进行了发言,其余参会人员就打野行动存在的问题、宣传报道等方面进行了交流。

    会议指出,自打野专项行动开展以来,全州各级自然资源公安机关根据公安部和省厅的部署,以扫黑除恶专项斗争为龙头,迅速行动、精心部署、狠抓落实,在打击破坏野生动物资源违法犯罪案件的查处上取得了一定成效,但是德宏州自然资源公安机关在全省的排名还是处于后进状态。各县市自然资源公安机关要充分认识开展打野专项行动的重要意义,切实把思想和行动统一到全省部署要求上来,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将打野专项行动作为贯彻落实全国、全省、全州公安工作会议精神的重要举措、作为70周年大庆安保维稳的有力抓手、作为推动打击破坏生态资源犯罪能力水平提升的有效载体,通过强有力的打击防范,将破坏野生动物资源违反犯罪的势头压下去,坚决消除林区社会治安隐患,为新中国成立70周年创造安全稳定的林区社会治安环境。

来源:县自然资源公安局