当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河县传达学习德宏州离退休干部工作“比学赶超”研讨会精神

作者:  日期:2019/8/19  访问量:3640

    8月15日,梁河县组织离退休干部在县老干部活动中心会议室传达学习德宏州离退休干部工作“比学赶超”研讨会精神和梁河开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作要求,来自全县各单位离退休干部,共50余人参加。图片1

    县委组织部副部长、老干部局局长罗红梅从四个方面传达学习德宏州离退休干部工作“比学赶超”研讨会精神。一是要在“比学赶超”活动中坚守初心;二是要在“比学赶超”活动中担当尽责;三是要在“比学赶超”活动中找差距;四是要在“比学赶超”活动中狠抓落实。开展“比学赶超”活动就是要对标对表党的十九大“认真做好离退休干部工作”的部署和中组部“推进信息化、精准化、规范化建设,增强离退休干部工作时代性、针对性、有效性”的要求,列出对标内容,细化对标措施,做到争先有目标、进位有计划、单位有举措、人人有担子,有力促进干部提神、工作提速、服务提质、成效提高,实现工作业绩更进一步、老干部更加满意、队伍建设更加专业。

    罗红梅还对梁河县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作从四个方面传达学习。一是学习的时间对象。从8月份开始,在全县党员中开展,以县处级以上党员领导干部为重点,邀请非党领导干部参加;二是学习的重点内容。“四个必学,一个跟进学,一个结合学”。四个必学:必学3本书,即《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》;必学习近平总书记关于主题教育系列讲话;必学先进典型:如学习焦裕禄、杨善洲、廖俊波、张富清、黄文秀等时代楷模、先进典型;必学云南省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来省委有关会议文件精神。一个跟进学:利用各种平台和载体,及时主动跟进学习中央、省委关于主题教育的最新指示、最新要求。一个结合学:紧扣工作实际,结合当前的中心工作学;三是学习的主要方式。先行学习期间,各级党委(党组)组织1次以“不忘初心、牢记使命”为主题的理论中心组学习。利用每周集中学习日,组织集体学习、专题研讨不少于1次,个人自学每天不少于1个小时。基层党组织要以党支部为单位,依托“万名党员进党校”“三会一课”、主题党日等开展学习。四是学习的基本要求。党员干部要结合实际制定详细的自学计划,严格按计划抓好学习,严格学习纪律。

    会议要求:全县离退休干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。希望老同志们今后要继续发挥余热,以阳光心态健康生活,尽自己所能,为梁河县决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、实现高质量跨越式发展凝聚正能量、作出新贡献,为中华人民共和国70周年献礼!

来源:县老干局