当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

九保阿昌族乡举办劳动力转移就业专场招聘会

作者:  日期:2019/8/19  访问量:3649
    走乡串镇送岗位,转移就业促脱贫。为充分发挥政府就业帮扶重要作用,进一步推动九保阿昌族乡农村劳动力转移就业工作。8月18日上午,九保阿昌族乡在根源文化广场举办了以“劳务输出一人 脱贫致富一家”为主题的劳动力转移就业专场招聘会,切实把岗位送到群众家门口。
    招聘会上,县人社局局长张绍辉、乡党委书记孙家本分别作了动员讲话,他们鼓励前来参加招聘会的求职者要结合自身实际积极寻找适合自己的岗位;要大胆走出去,通过外出务工辛勤劳动,学习技术、开阔视野、增长见识;要破除“等靠要”思想,自力更生,用自己的双手创造幸福美满的生活,脱贫致富。
    随后,招聘企业作自我推介并接受现场群众咨询提问,县人社局就扶贫政策知识进行了有奖问答,乡直各站所分别做了政策宣传,求职者进行了自主应聘。企业工作人员通过发放宣传手册、现场讲解答疑等方式详细介绍了企业概况、福利待遇、用人需求等方面的信息并现场提供求职登记,整个招聘会人头攒动、热闹非凡。
    据悉,此次招聘会共有10余家企业参会,提供了2000多个岗位,涉及普工、操作工、技术管理员、厨师学徒等20余个工种;共吸引了179名求职者前来咨询应聘,初步达成就业意向109人,其中有60人为建档立卡贫困户。现场共发放养老、医疗、就业扶贫、扫黑除恶、安全生产等各类宣传资料1050份,展出展板10块,开展爱心义诊46人。
    本次在家门口举办的招聘会,实现了群众与企业的零距离接触,对促进农村劳动力转移就业具有积极作用,极大方便了群众。下一步,九保阿昌族乡将继续加大劳动力转移就业政策宣传,重点加大对建档立卡户、预脱贫户及零就业家庭的帮扶,确保贫困人口早日实现就业,拥有持续稳定的家庭收入来源,为全乡打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

来源:九保乡