当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

州人民政府副州长李朝伟调研梁河旅游产业

作者:  日期:2019/8/19  访问量:3899

    8月15日,在州文化和旅游局局长杨晓梅、德宏交投董事长杨晓冬等陪同下,州人民政府副州长李朝伟到梁河调研旅游产业发展情况。

123

    调研组一行先后实地考察了芒东镇龙塘、青龙山,大厂乡民国老街、回龙寨万亩茶园,小厂乡勐竜村田园综合体,平山乡生龙茶畜专业合作社、罗氏宗祠等,听取了相关情况汇报,详细了解了梁河旅游产业发展情况和存在的问题困难,并就景点景区打造中存在的问题,与县乡村领导干部一同研究。
    调研中,李朝伟指出,梁河要高标准制定旅游产业发展三年行动计划,抓实“五个一批”,在老景区景点基础上,提升打造青龙山古茶园3A级景区、傈花卡民族文化区、回龙茶文化区、关璋民族文化区四个景区;建设勐养—小厂—大厂—平山融入腾冲、芒东—青龙山—大厂—小厂—平山—遮岛两条乡村旅游线路;充分利用温泉资源,打造底养、大坪子温泉,大力发展康养旅游产业;建设一批精品客栈和高星级酒店,满足游客需求;在交通便利、风景好的乡镇景区景点周边,建设自驾车营地;充分发挥区位优势,深入挖掘文化旅游资源,加快旅游文化融合,积极融入大滇西旅游环线。

来源:县文化旅游局