当前位置:网站首页 > 通知公示 > 正文  

梁河县废旧轮胎环保循环再生综合利用项目环境影响评价听证会报名公告

作者:  日期:2019/10/11  访问量:23647

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关法律法规规定,梁河县金锐泰再生资源有限公司委托湖南华中矿业有限公司承担梁河县废旧轮胎环保循环再生综合利用项目的环境影响评价工作,目前该工作已基本完成。

根据《环境影响评价公众参与办法》(201911日施行),梁河县金锐泰再生资源有限公司结合项目环评报告评审意见及项目环境影响评价公众参与的需要,决定在环境影响评价阶段对本项目建设通过听证方式深入公开征求公众意见。

梁河县金锐泰再生资源有限公司现向公众公开本项目环境影响评价的有关信息,并邀请有意者在公示期间报名参加本项目听证会

(一)建设项目情况简述

梁河县废旧轮胎环保循环再生综合利用项目位于梁河县九保阿昌族乡勐宋村,占地面积15.49亩。项目采用微负压低温裂解工艺技术,将废旧轮胎处理生成:燃料油、粗炭黑、钢丝和裂解不凝气4 种产品。项目分两期建设,每期建设4条生产线,每期年处理废旧轮胎2.5万吨,全部建成后年处理废旧轮胎5万吨。项目最新备案项目编码:195331224210023

本项目运营后产生的主要污染物为:(1)废气:主要有轮胎切割破碎粉尘、裂解不凝气燃烧废气、恶臭等;(2)废水:主要包括冷却塔水、尾气吸收废水、生活废水等,经处理后回用本厂区用水,不外排;(3)固体废物:主要有生活垃圾,预处理系统布袋除尘器收集粉尘、不凝气及尾气吸收系统沉渣、隔油池产生的废油,渣油等。(4)噪声:主要为风机、泵机、等。以上污染物经采取有效的环保治理措施后,对环境的影响较小。

(二)听证会举办时间、地点

本次听证会主题为征求项目周边公众及社会团体对本项目建设的意见和建议。

听证会举办时间及地点:201910151500,梁河县人民政府九楼会议室。

(三)公众范围及报名办法

征求意见公众范围:项目周边公众、企业、机关部门等;

报名办法:有意参加本次听证会的公众,自公告发布之日起可以通过电话、现场报名等方式。

 

                              建设单位:梁河县金锐泰再生资源有限公司

                              通讯地址:梁河县九保阿昌族乡勐宋林管所

     联系人:窦总

                               联系电话:17587188888

                               发布时间:20191011

来源: