当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河县认真贯彻省州森林防火精神 全力做好两会及春节期间森林防火各项准备工作

作者:  日期:2020/1/17  访问量:3292

    2019年12月21日,曲靖市沾益区发生森林火灾并引发人员伤亡事故,该事件充分暴露出全省林区火源管控及扑救安全等方面仍存在不足,省、州森林草原防火指挥部办公室就深刻汲取此次森林火灾教训,切实抓好当前以及两会、春节期间森林草原防火工作提出了明确的要求

微信图片_20200117091228

    为认真贯彻落实云南省森林草原防火指挥部办公室《关于切实做好当前森林草原防火工作的通知》和德宏州森林草原防火指挥部办公室《关于切实加强两会及春节期间森林草原防灭火工作的通知》精神。梁河县森林草原防火指挥部办公室转发了德宏州德宏州森林草原防火指挥部办公室《关于切实加强两会及春节期间森林草原防灭火工作的通知》。

    通知要求,全县各级各部门,要提高政治站位,引起高度重视,深刻汲取曲靖沾益12.21火灾教训,举一反三,坚决克服松懈麻痹思想,认真查找问题、补齐短板,切实把森林草原防火工作责任和各项工作措施层层压实到位,坚决杜绝此类事件在我县的发生。要加大宣传教育,实现技能培训全覆盖。两会及春节临近,各乡镇各部门要坚持广泛宣传和重点宣传相结合,切实加大工作力度,开展多形式、多角度贯穿防期全过程的宣传活动,确保安全防火意识深入人心;强化防火分管领导、指挥员和扑火队员业务培训,做到培训全覆盖,切实增强专业队伍的业务水平和安全扑救能力。要强化应急值守,严格24小时值班、带班制度,适时掌握本行政区域内森林火险及防扑火人员布放情况,充分做好处置森林、草原火情的各项准备工作。全力做好我县森林草原防火各项工作,特别是抓好扑火安全培训,严防人员伤亡事故发生,确保全县森林草原和人民群众生命财产安全。

来源: