当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

县委理论学习中心组召开2020年第二次集中学习

作者:  日期:2020/5/26  访问量:61206

    5月21日,县委理论学习中心组召开第二次集中学习,通过学习全面准确领悟习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深刻把握坚持和完善中国社会主义制度,推进国家治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务,让各项目标任务在我县落地生根,推动梁河高质量跨越式发展。

1 

    县委理论学习中心组成员,县人大常委会副主任,县政府处级党组成员,县政协副主席,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,部分单位主要负责人参加了会议。县委书记张益伟主持会议。

2 

    会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。与会人员围绕学习主题,结合自身工作实际做了发言。县委书记张益伟围绕坚定不移推进国家治理体系和治理能力做了专题讲解。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把制度建设摆到更加突出的位置,带领人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进四个战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高。当前,全县各级各部门要认真学习十九届四中全会决定,提高对推进国家治理体系和治理能力现代化重要性认识,准确把握四中全会的精神实质和实践要求。全县各级各部门要进一步提高认识,处理好社会问题,化解好社会矛盾,加强城乡建设管理,加强基层组织建设,全面加强我县基层治理体系和治理能力现代化建设。

 

来源:县融媒体中心