当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河县委理论学习中心组召开2020年第4次集中学习会

作者:  日期:2020/7/20  访问量:24302

7月17日,县委书记张益伟主持召开县委理论学习中心组2020年第4次集中学习会。深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话精神,教育引导全县各级党组织切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来,为实现梁河高质量、跨越式发展提供坚强的组织保障。

1

县委常委、县委组织部部长伍振华同志领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话。县人大常委会主任石道竜,县委常委、县委组织部部长伍振华,县政协副主席、曩宋阿昌族乡党委书记闫信谁、九保阿昌族乡党委书记孙家本结合自身学习实际和工作实际谈了感受。

2

张益伟强调,学习好、落实好习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时发表重要讲话是当下贯彻新时代组织路线的重要工作。

要对标新时代新要求,为推动梁河党的建设和贯彻组织路线开新局

要把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置。

要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要进一步严肃党内政治生活。

要严实组织体系建设,为推动梁河高质量跨越式发展育新机

以组织体系建设为重点,切实加强党的政治建设。一是严密组织体系。二是持续用力抓基层打基础。三是服务高质量跨越式发展。

突出政治标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持选人用人政治标准,着力打造梁河“铁军”。一是把好政治素质关。二是坚持人事相宜。三是管在日常经常。四是用好正反激励机制。

聚焦人才队伍建设,切实提高全县人才工作水平。突出“拴心留人”制度机制建设,引好才、育好才、留好才。一是要积极搭建引才平台。二是要用好用活本土人才。

要履好管党治党责任,推动党的各项事业在梁河落地生根开花结果

深入落实全面从严治党要求,各级党组织要积极行动起来,往前一步、靠前一点,履行好落实之责、担当之责、治党之责。一是要强化主责意识抓好党的建设工作。二是要推动党的纪律建设向纵深发展。三是切实加强组织部门自身建设。

县委理论学习中心组成员,县人大常委会副主任,县政府处级党组成员,县政协副主席及相关处级领导,县直及中央、省、州驻梁河各有关单位党组织负责人,各乡镇党委书记参加会议。

来源:县融媒体中心