当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

小厂乡召开边境新冠肺炎疫情防控工作安排部署会

作者:  日期:2020/9/7  访问量:7092

当前境外疫情持续蔓延,防范疫情输入的压力和挑战增加,为切实做好常态化疫情防控工作,9月6日上午,小厂乡组织各村支书、主任、中小学、派出所、卫生院等相关负责同志召开边境新冠肺炎疫情防控工作安排部署会。

会议传达了州边境疫情防控调度视频会议及县边境疫情防控安排部署会议精神,并结合实际,安排部署小厂乡新冠肺炎疫情防控的相关工作。

会议要求,一是进一步提高思想认识,高度重视当前疫情态势和新的疫情特点,消除懈怠心理,克服厌战情绪,积极落实边境疫情防控工作要求,及时进入加强警戒的疫情防控状态;二是加大对重点地区返乡人员,尤其是缅籍人员的排查力度,确保不漏一户、不漏一人,做到早发现、早报告、早管控,严格执行信息日报制度;三是加大宣传力度,提高群众自我防控意识,增强公众信心,各村要组织总支书记、党员、小组干部,利用好“小喇叭”进行境外疫情防控工作的宣传;四是坚持群防群控、联防联控、强化疫情防控网格化包保制度,落实各村属地责任,坚决做好疫情防控工作。

来源:小厂乡