当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

大厂乡开展领导干部违规借贷问题专项整治行动—— 以实际行动将全面从严治党落到实处

作者:  日期:2020/9/10  访问量:7590

9月7日,大厂乡全体领导干部、部分退休干部参加了梁河县集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作推进会(大厂乡视频会)。

会后大厂乡召开专题学习会,原文传达学习了中共梁河县委办公室《关于印发<集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案>的通知》,进一步明确了专项整治工作的重点、违规借贷的表现、整治时间节点等内容,进一步统一思想,提高了对专项整治工作的重要性和必要性的认识,同时对开展好专项整治工作做了安排、部署:一是分类排查,做到对象不漏一人。乡纪委、组织办、财政所从组织人事关系、职务职级等不同的角度出发,对全乡副科级以上领导干部、四级主任科员以上干部以及十八大以来退休的副科级以上领导干部、四级主任科员以上干部进行了仔细排查,将整治范围底数摸清、确保专项整治行动“零错漏”、全覆盖。二是自查自纠,做到从严要求自己。全乡副科级以上领导干部(含退休)要结合自身借贷情况逐条对照违规借贷八项表现开展自查自纠并于9月10日前填报自查报告表,交乡纪委办公室审核把关。三是督查检查,做到问题发现与整改有“着落”。乡纪委认真履行监督职责,结合分管工作、信访举报、干部日常监管及个人事项报告中掌握的问题线索加大查处力度。

乡党委副书记、乡长谢华强调,集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作,是从源头上堵住腐败滋生的“漏洞”的一项重要举措,是全面从严治党的要求,全乡领导干部必须提高认识、真自查自纠、真整改,以实际行动践行全面从严治党要求。

来源:大厂乡