当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

勐养镇:超前谋划 让烤烟种植规划及早 “落地”

作者:  日期:2020/9/11  访问量:7669

为确保勐养镇2020-2021年度烤烟种植任务圆满完成,9月10日,勐养镇在芒回村芒坎小组组织召开2020-2021年度烤烟种植规划工作现场会。镇党政领导班子成员、镇直干部职工、各村支书、主任、驻村第一书记、云南香料烟有限责任公司梁河生产科科长、烟站技术员及烟农代表等约60余人参加会议。

会议要求:今年勐养镇预计烤烟种植任务有12920亩,各村委会要从全局和战略的高度,充分认识做好烤烟种植区域规划的极端重要性,切实增强做好烟区规划的责任感和紧迫感,加强组织协调,全面摸清底数,切实抓好烟区规划工作,实现连片种植;确保今年烟叶生产目标任务全面完成,为实现勐养烤烟产业高质量发展奠定坚实基础。

会议强调:全镇广大群众要充分认识烟区规划的重要性、狠抓烟区规划落实的必要性、筑牢烤烟生产基础的紧迫性,强化责任落实,以点带面加强宣传,多措并举稳抓烤烟面积,固化烟区、留住烟地。

来源:勐养镇