当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河县召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

作者:  日期:2020/9/16  访问量:4000

2020年9月15日上午,十一届县委第104次常委会议专题对新冠肺炎疫情防控工作进行了研究。下午,我县召开梁河县新冠肺炎疫情防控工作部署会,专题对新冠疫情防控工作进行安排部署。

1

会上,芒东镇、勐养镇、曩宋阿昌族乡汇报疫情防控相关工作情况。县人民政府副县长、县疫情防控指挥部常务副指挥长景智富同志传达省、州新冠疫情防控工作有关会议精神,安排部署我县防控工作。

 2

县委书记张益伟出席会议并讲话,他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级各部门和广大党员干部忠于职守、履职尽责,围绕疫情防控做了大量卓有成效的工作。目前,我县的新冠肺炎疫情防控保持了“零输入”“零疑似”“零确诊”的成效,守住了德宏“北大门”。这些成绩的取得,凝聚着全县各级各部门和广大干部群众的艰辛付出。张益伟强调,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,边境疫情防控形势非常严峻。

◆要充分认识国外疫情和瑞丽疫情严重性,始终绷紧疫情防控这根弦;

◆要围绕进入战时状态,把思想和行动统一到省、州的要求上来;

要进一步强化措施,切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作;

◆要严格织密网格化管理,打一场群防群治人民战争;

◆要进一步压实责任,打好疫情防控攻坚战;

◆要进一步加强宣传,营造人人参与的良好氛围;

◆要全力做好物资储备,为打好疫情防控战提供保障;

要树立全州“一盘棋”思想,全力支持瑞丽打赢疫情防控阻击战。 

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及处级干部,县驻村工作队总队长、副总队长,县法院院长、县检察院检察长,县公安局政委;县直及中央、省、州驻梁河各单位主要领导在主会场参加会议。各乡镇领导班子成员,各站所负责人,各村(社区)党总支书记或主任在分会场收听收看会议。

 

来源: