当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河县有序推进离瑞入梁人员核酸检测工作

作者:  日期:2020/9/18  访问量:3733

9月16日上午,记者对梁河县人民医院应对新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行了实地探访。进入医院首先就能看到体温测量点的医务人员佩戴防护措施对前来医院就诊的群众一一进行体温测量。

 1

在门诊挂号窗口,前来进行核酸检测的群众正在有序排队挂号就诊。梁河县人民医院对9月12日0时至9月15日24时期间离开瑞丽市进入梁河人员,一律进行免费的核酸检测。

 2

随着疫情在境外的蔓延,为了保障人民群众的生命安全,县人民医院在9月14日立即采取应急行动,对采样人员进行再次培训,并将采样工作分为三类人群进行核酸采样检测,第一类为住院患者、发热病人、特殊人群,第二类为陪护家属、自愿检测人员;第三类为普通人群。目前核酸采样检测已经在为第二类人群做核酸采样检测,并将再增设2-3个采样班组加快核酸采样工作。

 3

医务人员介绍,县人民医院将会在9月17日完成紫外线感应器的安装,加大体温测量的准确性。

来源: