当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

张益伟深入社区督导疫情防控网格化管理工作

作者:  日期:2020/9/26  访问量:3150

9月24日,县委书记张益伟深入振兴社区、傈花卡等地督导社区疫情防控网格化管理工作。县委常委、政法委书记刘云江,县委常委、组织部长伍振华,副县长、公安局长张斌,遮岛镇相关负责人参加督导。

1

2

“每个网格有多少人?”“出租房有新增住户能不能第一时间上报登记?”张益伟深入振兴社区查看社区新型冠状病毒肺炎防控网格管理责任图并听取了相关工作介绍。在傈花卡,正在开展入户登记工作的公安干警为张益伟演示了“三查四告知”工作流程。张益伟强调,要不断强化人防、物防、技防措施,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,压实责任,切实加强排查力度,严格执行防控措施,联防联控、群防群治,全力把社区网格化疫情防控工作落细落实落到位,筑牢境外疫情输入防线。

3

在召开的座谈会上,就下一步如何加强社区疫情防控网格化管理工作,张益伟强调:

一是统一部署、统一指挥。由政法委负总责,加强领导,统一行动,要及时制定出台关于切实加强疫情防控网格化管理的实施办法等相关文件,充分调动县直部门积极性,对网格员进行培训、督查,织密织牢疫情防控网。

二是压实压紧部门责任。由组织部指定挂钩网格的县直部门,抽调县直相关单位党员、干部下沉社区开展网格化管理工作,明确防控要求,压实部门责任,强化网格化管理。

三是强化重点行业管理。公安机关要结合“三查四告知”工作,加强对宾馆、旅店、出租房等行业的监管,压实业主如实登记、主动报告、积极管理的责任,依法处理不履行业主主体责任的行为,确保网格化管理无死角。

四是科学合理设定网格。遮岛镇、派出所要本着“精细管理、科学管理、方便管理、实用管理”的要求,根据地理位置,结合实际情况,再次对社区网格进行细化,摸清人口底数,做到底数清、情况明。

五是全体动员,全面排查。整合力量、形成合力,强化党政军警民联防联控机制,充分调动群众积极性,对整个县城进行全面排查,把网格化管理工作扎扎实实落实到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

来源:县融媒体中心