当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

大厂乡:爱国卫生 我们在行动!

作者:  日期:2020/9/27  访问量:2901

为推进爱国卫生运动的深入开展,加强组织领导,强化工作统筹,确保工作成效。大厂乡党委将每月最后一周周五定为“爱国卫生日”,在全乡范围内开展卫生大扫除活动。同时对“8个专项行动”进行全面安排部署,全面深入开展爱国卫生专项行动。

一是建立机制,扎实推进。自启动州、县爱国卫生8个专项行动以来,大厂乡根据工作部署细化落实,成立了爱国卫生运动领导小组,制定了实施工作方案,进一步分解细化目标任务,落实责任到人,突出重点,抓住关键,将爱国卫生与疫情防控紧密结合,真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,确保爱国卫生运动各项工作落地见效。

二是众参与,掀起“爱卫行动”热潮。9月25日,在乡党委领导班子、村三委、驻村工作队的带动下,充分发挥党支部志愿者、人大代表、保洁员等整治力量,开展爱国卫生大扫除“众参与”活动,共同践行爱卫行动。广大群众也自发参与到人居环境整治队伍行列,发挥群众主体作用,主动对自家房前屋后的卫生进行清扫。通过开展本次爱国卫生大扫除,村寨道路、沟渠干净了,村民的房前屋后整洁了,乡村面貌焕然一新,形成人人参与的良好局面。

三是全面宣传,积极动员。自爱国卫生专项行动开展以来,全乡采取线上线下多种方式进行宣传动员,通过乡村干部职工大会、群众会、小喇叭、微信工作群、微信公众号平台等途径向全乡群众宣传爱国卫生八个专项行动相关内容,号召群众积极参与,在全乡营造了浓厚的活动氛围。

天蓝地绿水清的美好家园,需要领导干部的坚定执着、持续坚守和不断创新,更需要广大人民群众的广泛参与、积极响应、共识共建共享。路好了、村美了,才能人来了、村富了。“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽新农村我们共建。爱国卫生,我们在行动!

来源:大厂乡