当前位置:网站首页 > 部门动态 > 正文  

遮岛镇召开2020年党风廉政建设工作考核会

作者:  日期:2020/9/27  访问量:3720

为进一步推进全镇2020年度党风廉政建设考核工作落实,遮岛镇于9月23日早上8:30,在镇四楼会议室,组织召开2020年遮岛镇党风廉政建设工作考核会,镇领导班子成员、各村社区支书、各站所负责人共计30余人参加会议,会议由镇人民政府镇长闫雄芳同志主持。

会上,各村社区支书、相关站所负责人就各自村社区及站所2020年党风廉政建设工作情况作汇报,其余站所进行书面提交。汇报紧扣主题,结合工作实际,对全年党风廉政建设工作落实情况作全面系统总结,准确指出工作中存在的短板和不足,对下步工作作进一步明确。同时,各班子成员分别对各村社区、站所全年党风廉政建设情况作详实点评。

会议强调,各村社区、站所一定要提高站位,扛实责任,充分认识党风廉政建设工作是一项长期抓、抓长期的工作,全镇上下应时刻紧绷这根弦,不松劲、不懈怠,切实增强深入推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以问题为导向,扎实推进全镇党风廉政建设工作落实,积极营造风清气正工作环境,为助推全镇经济社会高质量跨越式发展奠定坚实基础。

会议最后,镇党委书记景知成同志作总结讲话。对各村社区、站所一年来的党风廉政建设工作落实情况给予充分肯定,从5个方面对全镇下步党风廉政建设工作作安排部署。一是要认清严峻形势,深刻领会党风廉政建设工作的严肃性和必要性。二是要强化担当,切实履行党风廉政建设工作职责。三是要加强学习,将上级各项相关要求落实到位。四是常态化推进谈话工作落实,将全镇干部职工的思想认识统一到镇党委、政府的决策部署上来。五是加强监督检查,严肃执纪问责。

来源:遮岛镇