当前位置:网站首页 > 通知公示 > 正文  

关于中央环境保护督察反馈意见问题整改情况公示

作者:  日期:2019/6/20  访问量:22073

根据环境保护督察反馈意见问题整改验收工作要求,现将梁河县环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题19-1

全省大部分州(市)、县(市、区)环境监测、环境监察机构设置、基础设施、人员编制未通过验收或不达标。在公车改革中,环境保护执法执勤用车没有得到有效保障。牵头单位:县委编办、县机关事务管理局(原为县政府办,现已调整为机关事务管理局)

二、整改目标

(一)县委编委办公室足额增加梁河县环境监察大队和梁河县环境监测站事业编制。

(二)依托建立的公务用车平台中心保障环境保护执法执勤用车。

三、整改措施

(一)调整补足监测机构人员编制,核定下达县级环境监察机构人员编制。

(二)经过公车改革,成立公车平台,依托平台保障环境保护执法执勤用车。

四、整改措施完成情况

(一)机构编制方面。积极与州委编办对接,在机构编制紧张的情况下,为环保部门争取编制,2017年4月27日,县委编办印发《梁河县机构编制委员会关于增加梁河县环境监测监察机构事业编制的通知(梁机编20176号),下达县环境监测站和县环境监察大队事业事业编制,加强了环保部门人员队伍建设。

(二)执法执勤用车方面。2016年9月8日,我县印发《梁河县公务用车制度改革实施方案》,9月5日,我县成立梁河县机关公车服务管理平台中心,环境保护执法执勤用车由公车服务管理平台调度保障。

五、今后工作打算

按照统一部署,切实发挥机构编制部门职能,积极与州委编办对接,科学设置环境监测、监察机构,合理配备人员编制,待我省环境监测监察体制改革完成时,建设与工作相适应的环境监测、监察的机构和队伍。

    如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示时间(2019年6月20日至2019年6月28日,共7天)向梁河县人民政府办公室反映。


                                                梁河县人民政府办公室

                                                     2019年6月20日

来源: