当前位置:网站首页 > 政务动态 > 正文  

梁河县开展禁毒重点整治誓师大会暨2019年6.26国际禁毒日宣传活动

作者:  日期:2019/6/27  访问量:13244

为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,全面推进全县禁毒整治工作,打好第四轮禁毒人民战争。6月26日上午,梁河县禁毒重点整治誓师大会暨2019年“6·26”国际禁毒日宣传活动启动仪式在芒东镇举行,全面吹响了全县禁毒人民战争的集结号。县委书记张益伟、县直相关部门领导、芒东镇部分中学师生、芒东镇重点行业业主及少数民族群众代表共计400余人参加。

誓师大会上,县委书记张益伟强调:“毒品一日不绝,禁毒一日不止”,是党和政府的愿望和决心,“健康人生、绿色无毒”是我们全社会的共同心愿。面对新形势新挑战,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示和上级各项部署,加大依法打击、重点监控、源头治理、改革创新力度,敢于直面问题,敢于动真碰硬,以这次禁毒重点整治行动为契机,以壮士断腕的勇气,出重拳、下猛药,彻底解决毒品问题这一积年沉疴,全面扭转全县禁毒工作的被动局面,还梁河人民一片和谐安定的净土。

县公安局、县教育体育局、芒东镇分别作了表态发言,将努力作为、勇于担当、攻坚克难、重拳出击,以壮士断腕的气魄打响、打好禁毒大会战。

“我们庄严宣誓:我是中华民族的儿女……我将履行禁毒誓言,不忘初心、牢记使命,为国家禁毒事业做出自己应有贡献”,现场, 县委政法委书记刘云江同志领誓。

为了让现场人员充分辨别毒品,县禁毒办在现场设立了禁毒展台,实物展示毒品样本及毒品预防知识展板,让人们更真切地了解了毒品的常见种类和基本性状,认识到毒品的巨大危害,提高了知毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

就芒东镇下一步如何坚决打好打赢禁毒战,芒东镇党委书记杨荣道围绕“四个方面”工作作表态发言:一是加强组织领导,多措并举抓禁毒;二是紧盯整治目标,强势推进抓禁毒;三是坚持禁毒与脱贫攻坚双推进,切实解决因毒致贫问题;四是专群结合,全民动员抓禁毒。

我们坚信在县委、县政府的坚强领导下,在全镇干部群众的共同努力下,我们有信心和决心把这场禁毒攻坚战打得更响亮、打得更彻底,为推动芒东镇脱贫攻坚和经济社会高质量发展、全面建成小康芒东营造一个良好的社会生态环境。


来源:县融媒体中心