政府信息公开专栏

更多

县长书记信箱

更多
微博

微信公众平台添加方式:1.用微信扫描左侧二维码。 2.登录微信→搜索→输入“hlszxlh”。

微信公众平台添加方式:1.用微信扫描左侧二维码。 2.登录微信→搜索→输入“hlszxlh”。

微信

政务服务

  • 法人办事
  • 个人办事

网上征集调查

  • 本期调查
  • 往期调查

葫芦丝之乡——梁河,又名南甸,是傣族葫芦丝艺术的发祥地。位于云南省西部,德宏傣族景颇族自治州西北部,腾冲、龙陵、芒市、陇川、盈江5县(市)之间,横断山脉南端,高黎贡山西边坡地中的峡谷地带;东距省会昆明690公里,南经潞梁二级公路至德宏州州府(芒市)110公里;北经腾梁二级公路至腾冲县40公里,属德宏北大门。早在两千多年前就是世界著名的“南方陆上丝绸之路”的必经之路。

国土面积1159平方公里,山区、半山区占全县总面积的87.8%。辖6乡3镇,是一个多民族聚居的县,全县总人口17万人,辖6乡3镇,居住着汉、傣、景颇、阿昌、德昂、傈僳、佤等13个民族,少数民族人口占总人口的34.3%。年均气温18.4℃,年均降雨量为1436.7毫米,最高海拔为2672.8米,最低海拔为860米

梁河县是全省73个国家扶贫工作重点县之一和德宏州唯一没有边境线的边疆县,是以种植粮、蔗、茶和畜牧养殖为主的农业县。2016年实现地区生产总值199210万元,地方公共财政预算收入12708万元,规模以上固定资产投资总额104118万元,社会消费品零售总额62298万元,城镇常住居民人均可支配收入21899元,农村常住居民人均可支配收入7284元。梁河历史悠久、物产丰富,有较好的可开发资源,是投资兴业、居家旅行的绝佳选择。

快速链接: