政府信息公开专栏

更多

书记县长信箱

更多
微博

微信公众平台添加方式:1.用微信扫描左侧二维码。 2.登录微信→搜索→输入“hlszxlh”。

微信公众平台添加方式:1.用微信扫描左侧二维码。 2.登录微信→搜索→输入“hlszxlh”。

微信

政务服务

网上征集调查

  • 本期调查
  • 往期调查

葫芦丝之乡——梁河,又名南甸,傣名勐底,是傣族葫芦丝艺术的发祥地。位于云南省西部,德宏傣族景颇族自治州西北部,东北与腾冲市接壤,东南与龙陵县交界,南与芒市、陇川县毗连,西与盈江县为邻,县城遮岛镇距省会昆明690公里,距州府芒市114公里,属德宏北大门。早在两千多年前就是世界著名的“南方陆上丝绸之路”的必经之路。

梁河县国土面积1136.69平方公里,山区、半山区占全县总面积的87.8%。辖6乡3镇,全县总人口17万人,是一个多民族聚居的县,居住着汉、傣、景颇、阿昌、德昂、傈僳、佤等13个民族,少数民族人口占总人口的34.3%。年均气温18.4℃,年均降雨量为1436.7毫米,最高海拔为2672.8米,最低海拔为860米。

梁河县是全省73个国家扶贫工作重点县之一和德宏州唯一没有边境线的边疆县,是以种植粮、蔗、茶和畜牧养殖为主的农业县。2019年完成地区生产总值35.25亿元,同比增长9.0%;规模以上固定资产投资22.01亿元,同比增长30.8%;社会消费品零售总额8.17亿元,同比增长6.6%;地方公共财政预算收入1.58亿元,同比增长7.6%;城镇常住居民人均可支配收入27753元;农村常住居民人均可支配收入9615元。梁河历史悠久、物产丰富,有较好的可开发资源,是投资兴业、居家旅行的绝佳选择。

快速链接: