您现在的位置:网站首页 > 工作动态

梁河县科技局党支部组织开展万名党员进党校--科普培训会

浏览量::1307 作者: 来源: 日期:2018/4/15
 

根据梁组字〔201743号《关于印发<梁河县关于开展“万名党员进党校”培训工作的实施方案>的通知》,县科技局结合自身工作实际,于201849日组织开展“梁河县科技局党支部万名党员进党校——科普培训会”。

培训邀请云南省农科院粮食作物研究所所长番兴明教授授课,由县政府党组成员蔺以尧主持。

番教授主要从全球玉米概况、中国玉米概况、云南玉米生产情况、云南省玉米产业发展对策、云南省甜玉米生产技术、及品种推荐等方面进行了讲解。番教授强调无论在世界范围内还是在中国范围内,玉米作为最主要的粮食作物之一的地位不可动摇。随着人口、收入的增长,不断推动着对主要粮食作物的需求增长,同时在国外粮食作物的挑战下,确保国内粮食安全都是工作的重中之重。推动科技创新,是解决我国粮食安全的根本途径。

梁河县玉米产业的发展壮大将有力的推动我县脱贫攻坚工作,助推其他产业的发展,成为农民增收致富的良方。

此次培训共有来自乡镇、种子经销企业、县农业系统相关人员共计50人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页