您现在的位置:网站首页 > 工作动态

梁河县林业和草原局扎实开展2020年度 “全民国家安全教育日”宣传活动

浏览量::2892 作者: 来源: 日期:2020/4/18

 今年是第五个“全民国家安全教育日”,为增强林草安全意识,结合新冠肺炎疫情对人民安全、社会安全、国家安全的影响,切实加强国家安全人民防线建设,4月16日上午,梁河县林业和草原局积极开展了“全民国家安全教育日”法治宣传活动。 

      活动中,结合林草工作实际,重点宣传《国家安全法》以及《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《核安全法》扫黑除恶、外来物种、森林防火等涉国家安全法律及国家安全知识,围绕依法防控新冠肺炎疫情,结合“爱鸟周”、“保护野生动物宣传月”、“法律六进”等活动,大力宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》《野生动物保护法》、即将于7月1日实施的新《森林法》等法律法规知识。 

 

      活动现场,工作人员耐心向过往市民宣讲相关法律法规,细致解答市民咨询的疑难问题。市民悉心听讲并积极参与了宣传横幅签名活动。通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传册、开设宣传签名活动等多种方式,深入开展国家安全形势教育,进一步增强了人民群众的国家安全意识。 

据统计,此次宣传活动共发放宣传资料800余份,宣传横幅4条,接受群众咨询10余人次,宣传横幅签名50余人,收到良好社会效果。 

 

此次活动的开展,进一步提高了人民群众对“全民国家安全教育日”的知晓度,增强了人民群众对国家安全、反恐怖主义、反间谍和生物安全防范意识的能力,让广大市民能学法、知法、守法,筑牢全民维护国家安全的思想防线,收到了良好的社会效果。 

 


扫一扫在手机打开当前页