您现在的位置:网站首页 > 工作动态

爱鸟周,梁河县林业和草原局在行动

浏览量::2678 作者: 来源: 日期:2020/5/19

爱鸟周,梁河县林业和草原局在行动


2020年4月1日-7日是云南省第三十九届“爱鸟周”,为让更多人参与到爱鸟护鸟的行列中来,4月16日上午,梁河县林业和草原局根据今年“爱鸟新时代,共建好生态”的主题,在遮岛镇中心小学门口组织开展“爱鸟周”宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅标语、设置宣传展板、设立专业咨询点、发放鸟类保护宣传册等方式,宣传爱鸟护鸟及鸟类知识,引导群众积极参与爱鸟护鸟工作,保护鸟类资源及生存环境安全。通过此次活动,在场群众纷纷在宣传布标上签名表示深受教育,将自觉加入保护野生鸟类行列,拒食各类鸟类及野味。本次活动共发放宣传资料2000余份,现场解答群众相关法律咨询50余人次,累计参与活动达500余人。

爱鸟周活动,有利于提高群众爱鸟护鸟、禁食野生动物的意识。梁河县林业和草原局下一步将面向社会组织丰富多样的自然教育活动,让更多人用实际行动加强鸟类保护,维护生态平衡。






扫一扫在手机打开当前页