您现在的位置:网站首页 > 工作动态

守护绿水青山,我们在行动----梁河县林业和草原局集中开展“清河行动”

浏览量::2360 作者: 来源: 日期:2020/6/16



河湖流淌着乡愁,承载人们对美好生活的追求。保护好每一条河道,留住生态底色,既是一项政治任务,也是广大人民的期盼。守护绿水青山,是我们每个梁河林草人义不容辞的责任和义务。

为促进河长制工作长效化、常态化,实现“水清、河畅、岸绿”的目标。612日,梁河县林草局组织干部职工、林 场职工30人对勐养三岔河河道进行了集中整治清理。

活动中,我局干部职工鼓足干劲,不怕脏、不怕累,对辖区河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物进行收清理拉运,并对部分生活垃圾进行了无害化处理。达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的河长制要求,给周边村寨营造了一个山青、水秀、和谐、环保的生活环境,赢得了周边居民的一致称赞。当天,共清理河道2公里,清理河道垃圾0.5吨。

在下一步河长制工作中,梁河县林草局将继续以守护绿水青山为己任,以实际行动践行每一位林草人的使命,高标准落实“河长制”,高质量 实现“河长治”, 让水清、河畅、岸绿、景美的生态画卷在梁河大地徐徐展开 。



扫一扫在手机打开当前页